BELLA VITTORIA CASALINGA DI VOX ROSALTIORA. PER ALTIORA UNA SCONFITTA CHE BRUCIA

Tre punti, seconda vittoria consecutiva, la prima davanti al pubblico amico per Vox Ottici Specialisti Rosaltiora Verbania. Contro ZS Ch Valenza la formazione di Fabrizio Balzano, abbastanza rimaneggiata, vince largamente i primi due set, spreca un largo vantaggio nel terzo set con tutte le giovani in campo perdendo il parziale, ma chiude i giochi nel quarto. Una partita tutto sommato sempre condotta; mai la squadra ha fatto pensare di poter perdere il match e le piccole paure post terzo set sono state cancellate da un quarto parziale vinto senza troppi problemi. La squadra appare pian piano in crescita sia di gruppo che individuale, risale anche in classifica, cosa che però nessuno in casa Rosaltiora guarda. Non ci sono obiettivi dichiarati, solo la voglia di crescere e giocare per un gruppo che appare molto unito e che vuole continuare a fare bene.    Vox Rosaltiora-ZS Ch Valenza 3-1 (25-15, 25-18, 23-25, 25-15)   Vox Rosaltiora: Larossa, Francioli, Caffoni 18, Cottini 20, Caimi 12, Quirighetti, Mercurio 2, Velsanto 8, Calabrese 7, Medali, Folghera (L), Paracchini (L2). All: Fabrizio Balzano.

In serie C maschile c’è purtroppo da registrare per il volley verbanese una battuta d’arresto che brucia in quel di Ovada. La compagine di Camping Isolino Altiora di Matteo Azzini ha gettato alle ortiche un tie break in cui era largamente in vantaggio perdendo così una gara dall’andamento altalenante sul risultato finale di 3-2 con  parziali 34-32, 21-25, 25-15, 22-25, 17-15.  Una partita che conferma pregi e difetti di Altiora in questa fase del campionato. Grande carattere e squadra unita, che non si arrende mai, ma anche difficoltà nella gestione del contrattacco in fase break . Le assenze e i malanni fisici di certo non hanno aiutato ma l’allenatore Matteo Azzini non cerca alibi :  Possiamo leggere la partita in due modi differenti. Se consideriamo la partita a inizio quarto set è un punto guadagnato, ma se consideriamo i 4 set point, (primo e quinto set), e il fatto che nel tie break eravamo avanti 12-8 possiamo parlare di punto perso. La nota positiva è che la squadra non molla mai, anche se manca di cinismo, Abbiamo perso per demerito nostro con due palle del 13 a 8 in attacco con muro a uno, pagando le assenze e la mancanza di esperienza. Queste partite serviranno al gruppo per acquisire consapevolezza, l’esperienza verrà e se continuiamo così riavremo indietro quanto lasciato per strada. Stiamo utilizzando al meglio tutta la rosa e ognuno dei giocatori, titolari e non, è conscio della propria importanza e si fa trovare pronto al bisogno.