LA SCHERMA VERBANIA SI CONFERMA IN SERIE B1

A Caorle è andato in scena il Campionato Italiano a squadre di serie B1. La Scherma Verbania rappresentata nella gara maschile da Albertoni Tommaso, Beltrami Helian, Groppetti Marco e Simonotti Marcello dopo aver incontrato nel girone le squadre di Vicenza, Pinerolo e Sciacca, vincendo con le prime due, ma lasciando ai siciliani il terzo match con il punteggio di 41-45, è approdata ai play off, Si è poi confrontata ai quarti con la Champ Napoli, squadra favorita al titolo che si è imposta per 45-31, andando poi a vincere la gara. Il sodalizio verbanese ha invece chiuso guadagnando la sesta posizione e confermando quindi la permanenza in serie B1. Nella gara femminile Barale Isabella, Bini Arianna, Poletti Francesca, Summa Fabiola hanno affrontato nel girone a tre i club di Chieti e Torino. Vincendo contro le torinesi 45-38 si sono guadagnate un posto nel tabellone dei playoff nonostante la sconfitta per 45-28 contro le abruzzesi. Poi non sono riuscite a superare il Modena nello scontro diretto che metteva in palio la promozione in serie A2 e hanno chiuso al settimo posto.

Intanto a Domodossola è stato messo in palio il 6°  Trofeo provinciale di sciabola scolastica, gara speciale a squadre unica in Italia tra gli istituti di scuola media superiore promossa dell’Asd Scherma Verbania. A contendersi il trofeo vi erano Istituto Cobianchi di Verbania e Liceo Rosmini di Domodossola. Nella gara delle ragazze ad avere la meglio con un punteggio di 45-40 sono state le verbanesi Bini Arianna, Bottacchi Alessandra, Colussi Lisa, Martinelli Sancita sulle colleghe sciabolatrici Sofia Bionda, Giulia Noretta, Elisa Pavesi, Alessia Prini. Tra i maschi invece il quartetto domese composto da Galeazzi Alessandro, Girlanda Emanuele, Piola Alberto, Possa Nicolò ha vinto sui cobianchini Gentilini Daniele, Giraldo Samuele, Padovan Samuele, Savia Luca per 45-42, decretando l’assegnazione del titolo per superiore differenza stoccate al Liceo Rosmini di Domodossla.

Nelle foto le squadre verbanesi di B1 e le squadre del torneo scolastico.