A PIANA E MATLI IL GIRO DEL MONTEROSSO

Tra Maurizio Forella e Elio Savioli dell’Avis Marathon Verbania, da sinistra Rolando Piana e Alberto Gramegna.

Da sinistra Daniela Margarini, Elena Colonna, Arianna Matli.

La 28a edizione del Giro del Monterosso,   organizzato da Avis Marathon Verbania, Gara Regionale di Corsa in Montagna valida come prova di Campionato per Società del Vco “Giorgio Longa”,  ha visto il successo di due degli interpreti di specialità più conosciuti e apprezzati: tra le donne la vittoria è andata ad Arianna Matli, mentre in campo maschile ha trionfato Rolando Piana. Il portacolori del Genzianella ha dato un saggio della sua classe, sul percorso da 12,5 chilometri con un dislivello positivo totale di 609 metri, distanziando piuttosto nettamente un atleta di valore come Alberto Gramegna. Piana ha infatti concluso in 54’41”, mentre il portacolori della Caddese ha fatto fermare i cronometri sul tempo di 58’27”, mentre a soli 8″ da Gramegna è giunto lo stresiano Rocco Macellaro, pure della Caddese. La gara femminile era su una distanza di 7,5 chilometri: Arianna Matli ha imposto subito un gran ritmo, soprattutto nelle parti di percorso in salita, e si è aggiudicata la gara con il tempo di 50’48”. La seconda classifica, Elena Colonna (Caddese), è arrivata, vittima anche di un errore di percorso, al traguardo dello Stadio Pedroli in 53’28”. Al terzo posto si è classificata Daniela Margarini dell’Avis Marathon Verbania, con il tempo di 53’59”. I partecipanti sono stati 111.